シンガポール・シーフード・リパブリック

右上写真は、数週間前に大学オケ時代の友人2人と食べに行った「シンガポール・シーフード・リパブリック」のディナー。
新しい大阪駅の、大丸の上階にあります。
http://singaporeseafood.jp/
写真は魚の丸ごと揚げたんだけど、グロテスクですね〜。でも辛甘酸っぱソースでおいしかったよ。
メインのチリ・クラブ(カニがホットなソースに浸ってるんだわ)はかなりうまかったです。カニさん柄のかわいい紙エプロンをつけて、3人ではっしはっしと食べ尽くしました。
ところでカニをたらふく食べると脳内麻薬的なもんが出ませんか? 私は帰宅してから翌日の昼過ぎくらいまで、なんだかぽわーっと、恍惚としてました。
ランチはお得な感じぽいし、次は昼にも行きたいな。